中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 部门信息
厚街分局参与开展校车安全专项整治工作
字体大小: 发布日期: 2017-03-07 [打印页面]    [关闭页面]

为了加强对校车及驾驶人员的管理,有效预防涉及校车交通安全事故的发生,上月分局联合厚街交警大队、镇宣教文体局和交通分局开展全镇学校、幼儿园校车专项整治大检查工作。

检查内容包括全镇309辆校车的性能、相关证件、校车一车一档资料等几大方面,其中校车性能主要检查刹车、轮胎磨损、安全锤、灭火器、急救箱、GPS安装及使用等。

从检查情况来看,大多数学校对校车管理的重视程度普遍提高,安全防范意识不断增强,管理措施逐步完善,但也存在一些不容忽视的问题,如标牌登记的司机与实际司机不符、急救药品过期、倒车影像损坏、刹车灯损坏、安全锤不足和随车老师配备不足等方面,对此检查人员当即要求校方整改。

今后,分局将继续配合镇有关部门加强对校车的督查工作,督促各学校严格执行上级对校车管理的有关要求,进一步细化校车安全管理工作,消除校车安全隐患,切实保障广大学生、幼儿的安全。


东莞市安全生产监督管理局厚街分局

201733

中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号