中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 部门信息
厚街安监分局召开危险化学品生产经营企业安全生产工作座谈会
字体大小: 发布日期: 2017-08-28 [打印页面]    [关闭页面]

为切实抓好当前全镇危险化学品安全监管工作,825日,厚街安监分局组织召开了危险化学品生产经营企业安全生产工作座谈会。分局副局长张永祥,危险化学品监管股各成员、全镇16家危险化学品生产经营企业主要负责人参加了会议。

 

图片1:会议现场

会议指出,要进一步强化落实企业安全生产主体责任,企业必须抓好现场安全管理、隐患排查治理、教育培训、职业病防治、应急演练、安全生产标准化等工作,特别是要抓好特别防护期安全生产工作,对上阶段开展的专家查隐患发现的问题,企业要建立台账,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”。会上还认真学习了《转发<化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录>的通知》(东安监管〔201654号)(以下简称《通知》),要求企业认真学习并严格执行。

 

图片2:会议现场

张永祥副局长强调,各危险化学品生产经营企业认清形势,高度重视安全生产工作,坚决杜绝较大事故的发生;要切实落实企业安全生产主体责任,提升本质安全水平;要做好安全生产标准化期满换证工作,持续完善安全生产标准化管理;要将《通知》列入安全教育培训的内容,深入开展隐患排查治理,确保安全生产。

 

 

 

东莞市安全生产监督管理局厚街分局

2017828

 

中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号