中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 部门信息
市食药监局尹锡棋局长率队督导厚街镇食品安全工作
字体大小: 发布日期: 2017-09-21 [打印页面]    [关闭页面]

913日下午,市食药监局尹锡棋局长一行在厚街镇党委委员陈锦胜、镇食药监分局局长黄海明的陪同下到厚街万达广场和鸿骏膳食管理有限公司进行指导。

巡查组一行首先来到万达广场,巡查了仟福粥点、水墨田塬等餐饮单位,充分肯定了厚街镇创建食品安全示范广场的成效,认为在实施“明厨亮灶”建设、食品安全信息公示、采用五常法等先进管理方法等方面值得推广。



随后,巡查组奔赴鸿骏膳食管理有限公司,视察该公司的物流配送中心,检查冻库、仓库的物品陈列、分布情况;对快检室的运作模式、每天抽检的产品和方式、抽检情况进行详细检查;并对该公司模范餐厅的新设计“自己动手,丰衣足食”的用餐模式表示肯定,觉得这种方式富有市场前景。最后,巡查组一行与该企业负责人及关键岗位人员进行了座谈,尹锡棋局长强调企业要履行食品安全主体责任,并提醒企业:一是检测产品要全面,保证各个产品检测到位,检测项目要完善,保证各种指标都要检测到。二是采购系统要完善,确保100%合规合法,供货商资料、采购单据要齐全。三是要加强全盘管理和风险把控,服务单位越多,风险越大,对风险的把控必须加强。







下来,我分局将结合巡查组的检查指导意见进一步提升我镇食品安全环境,为争取全国文明城市四连冠,确保广大人民群众饮食安全作出贡献。

 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号