中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 部门信息
省考评组验收厚街镇省级食品安全示范街(广场)创建工作
字体大小: 发布日期: 2017-09-05 [打印页面]    [关闭页面]


824日上午,省食品药品监督管理局钟百川副处长带领的省级食品安全示范街考评组对厚街万达广场食品安全示范街(广场)创建工作进行验收,镇委委员陈锦胜、镇食药安办主任黄海明等镇示范创建工作领导小组成员,以及市局餐饮科王旭科长等市局人员陪同检查。



此次考核方式以听取汇报、查阅资料和实地检查相结合。考评组首先观看了我镇创建省级食品安全示范街(广场)的视频工作汇报,并现场查阅了示范创建档案和食品经营单位的监管档案和许可档案。



随后,考评组分4个小组随机抽取厚街万达广场内的18家食品经营单位进行实地检查,详细检查了经营单位的进货查验、索票索证、台账登记、人员健康管理、环境卫生、设备用具整洁等落实情况以及明厨亮的实施情况等省级食品安全示范街考核标准项目。



检查结束后,省考评组在反馈会上对我镇示范创建过程中的政府高度重视、部门通力协调、宣传氛围浓厚以及万达管理层和商户热情参与表示充分肯定,特别指出“明厨亮灶”工作建设落实到位,让消费者能够清晰了解后厨情况,监督整个餐饮制作流程。同时指出部分商户索票索证、设备餐具保洁等需要加强的问题。下来,厚街镇将进一步查漏补缺,整改存在问题,认真总结示范创建的经验做法,发挥以点带面的示范带动作用,以示范创建活动为新起点,逐步构建起政府推动、部门指导、企业积极参与、社会公众参与监督的食品安全社会共治格局,进一步加强食品安全监督管理力度,为人民群众提供安全可靠的食品安全环境,为建设“文明厚街”、“幸福厚街”保驾护航。



 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号