中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 部门信息
厚街镇开展2017年海丝博览会展前食品安全保障工作
字体大小: 发布日期: 2017-09-21 [打印页面]    [关闭页面]

为做好2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会的餐饮服务食品安全保障工作,确保展会期间各方来宾的饮食安全,厚街镇食品药品监管分局切实开展各项展前保障工作:

一是高度重视,积极部署。一方面,认真制定《厚街镇2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会餐饮服务食品安全监督保障工作方案》,明确保障措施,落实各监管人员的任务分工。另一方面,提前获取现场供餐单位和接待单位名单,落实综合评估和资质审核工作,要求签订食品安全承诺书,确保其符合供餐准入关。同时,于918日下午组织召开保障工作会议,市局餐饮科黎万维 、镇食药监分局林志坤、6家参与现场供餐单位及9家接待酒店参加了会议。会上,解读了相关工作方案,重点提出了食品原材料的来源和质量要可靠、食品加工过程要合理、餐具消毒要彻底以及厨房要深度清洁等方面的要求,强调要注意防范突发事故的发生,坚持稳定、安全、不出事的底线。


二是强化监管,提升意识。落实执法人员加强对现场供餐单位和接待酒店以及展馆周边食品经营单位的现场监督检查工作。并于918日上午联合城管、公用事业服务中心、新塘村综管办等单位部门对展馆周边的凤凰路开展联合执法清查行动,进一步消除存在食品安全隐患问题,提升食品经营者的安全意识,现场共签订16份《东莞市重大活动餐饮服务食品安全承诺书》,派发3份《申办经营许可告知书》。


三是严格把控,值守一线。认真审核供餐菜单、严格检查餐饮制作环境卫生、从业人员持证上岗等情况是否符合供餐标准要求,协助市局抽检大米、肉制品、食用油等重点食材。并安排监管人员展会期间值守现场,在供餐前对现场供餐点进行监督检查,确保环境卫生良好、保温措施到位、供餐菜色与报备的一致等情况。

海丝博览会开展在即,厚街分局将全力以赴,确保各个保障环节不出纰漏,严防食品安全事故发生,在世界各国来宾面前展现良好的食药监人风采。

 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号