中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 部门信息
厚街镇全面启动2017年食品药品安全大课堂进校园宣传活动
字体大小: 发布日期: 2017-09-21 [打印页面]    [关闭页面]

2016年我镇通过开展食品药品安全大课堂暨食品药品安全知识进校园活动,实现了全镇中小学生食品药品科普教育全覆盖,取得了显著成效,社会反响良好。为进一步巩固和扩大活动成果,持续发挥食品药品安全科普宣传的正能量,提升食品药品安全大课堂品牌影响力,今年,我镇下发了《关于印发<厚街镇2017年食品药品安全大课堂进校园工作方案>的通知》(厚食药安办〔201749号),要求相关职能部门、中小学校以及幼儿园继续深入开展食品药品安全大课堂进校园活动,全面提升学校食品药品安全水平。

一是举报一期食品药品安全专题讲座920日上午,厚街镇食药监分局联合厚街镇宣教文体局组织全镇各中小学校及幼儿园教师代表、学生家长代表及学生代表共约350人开展食品药品安全知识专题讲座,通过现场播放科普宣传片、教授真假食品药品鉴别、食品药品安全常识互动问答等环节,大力宣传普及食品药品科普知识,引导广大学生树立科学的食品药品安全理念,营造了浓厚的大家齐参与的宣传氛围。

二是派发一本食品药品安全科普手册。在去年中学生、小学生以及幼儿园大班学生科普手册全覆盖的基础上,今年新增科普手册将近8000本,要求各学校在开学之际派发到学生手上,实现新入学的小学一年级学生人手一本。

三是建立一个食品药品安全知识宣传栏。厚街镇食药监分局认真设计食品药品安全知识宣传栏内容,制作统一的宣传栏模板,要求每家学校按要求尽快落实,达到全镇82家中小学校以及幼儿园宣传栏全覆盖的目标。

下来,全镇中小学校及幼儿园还将会开展主题为“食品药品安全与你相伴”的主体班会,并且每月至少有1次关于食品药品安全的微信推广,利用学校网站、校园广播、电子屏幕、黑板报、手抄报、家长开放日、微信家长群等形式,向学生和家长广泛宣传食品药品安全知识,不断提升“东莞食品药品安全大课堂”品牌效应,全面保障广大学生的饮食用药安全。





 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号