中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 部门信息
厚街食药监分局开展第38届国际名家具展餐饮服务食品安全保障工作
字体大小: 发布日期: 2017-09-05 [打印页面]    [关闭页面]

811日至14日,第38届国际名家具(东莞)展览会(以下简称“名家具展”)在厚街镇“广东现代国际展览中心”举行,为保障展会期间参会人员的饮食安全,厚街食药监分局切实开展餐饮服务食品安全保障工作:

一、及时召开食品安全保障会议。为做好食品安全保障工作,厚街分局于720日组织14家现场供餐单位召开保障会议,强调现场供餐注意事项,做好食品原料采购查验和索票索证、厨房环境卫生、现场供餐的食品留样以及人员健康证齐全等工作。


二、强化展前供餐单位资质审核。认真审核名家具展供餐单位营业执照、食品经营许可证、健康证明等资料;认真检查厨房环境卫生、三防设施、索证索票、进货查验等食品安全管理措施是否符合要求。


三、加强展会期间现场督查安排工作人员对现场供餐点进行监督检查,检查其环境卫生是否良好、保温措施是否到位、供餐菜色是否与报备的一致、是否按规定做好食品留样等情况。对发现的问题,要求其当场整改,务必消除一切存在的食品安全隐患。

下来,我分局将加强督查力度,确保供餐单位的餐饮安全,为广大市民提供一个安全健康的展会饮食环境。






中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号