中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 厚街要闻
我镇深入推进"全民创安•一呼百应"工作
字体大小: 发布日期: 2017-03-18 [打印页面]    [关闭页面]

       317日下午,我镇召开专题会议,部署深入推进"全民创安·一呼百应"工作,实现警民在治安防控工作上的互通互动,提升群众对社会治安的参与度、认可度和满意度。

       "全民创安·一呼百应"工作是群防群治、全民参与共创平安的一个重要举措,通过整合发动社会民力资源,在党政机关部门单位、楼盘、工厂、商场、企业等部位建设相当数量的警民联系执勤点,配备相应的联防执勤装备,建立以利用公网对讲机为主的指挥呼叫通讯模式,及时向各警民联防执勤点或联网的各行业区域发布治安信息,从而达到社会群防群治力量联动响应,实现在治安防控工作上的警民互通互动。

       镇委副书记、镇长蒋亚军指出:群防群治是社会治安工作的好传统,各部门、社区、行业协会、企业要提高认识,积极参与,按照"政府统筹、公安搭台、社区唱戏、社会共治"的原则,充分发动和依靠人民群众参与社会治安综合治理,推动"全民创安·一呼百应"工作落到实处,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大和省十二次党代会胜利召开。

       镇委副书记李惠勤主持会议。

       镇委委员、厚街公安分局局长潘建军具体部署了我镇"全民创安·一呼百应"工作。

       会议解读了《厚街镇推进"全民创安·一呼百应"群防群治工作实施方案》。陈屋社区和TTI电子厂介绍了"全民创安·一呼百应"试点经验。

 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn  地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960