中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 厚街要闻
《星梦启航名家具展》(4)家居设计 推动产业创新升级
字体大小: 发布日期: 2017-03-20 [打印页面]    [关闭页面]

       317日晚,“霓彩华裳 金羿盛典”在第37届名家具展现场华丽绽放,中国家居设计发展的新趋势、新思路、新动向在这里交流碰撞并得以升华,第37届名家具展更加凸显家居设计力量。

       镇人大主席方活力等领导、嘉宾及家居业界精英出席盛典。

       名家具展首创“金羿奖”,致力打造中国家具行业最具影响力的产业专项大奖,凸显名家具展追求原创设计,以设计引领潮流,以创意驱动未来的发展特色。本次共有200多家企业参加评奖,创出名家具展历史新高。经过评委会评比和观众现场扫码投票,最后评出杰出原创设计奖、杰出匠心工艺奖、陈设艺术奖、创新科技奖、杰出展位设计奖等奖项,东莞和睿家具、长实家具、慕思寝室、楷模家居、杭州欢畅家居等国内20多家企业榜上有名。本次“金羿奖”最大奖项——“组委会大奖”由东莞市富宝家居夺得。

       家居行业作为传统行业,要创新发展,设计是其创新根本,本届展会重磅推出设计家居馆,助推产业联动、设计驱动,在展示原创家居设计同时,还举办了“态度开辩”亚洲家具设计论坛、产学研教学基地新闻发布会暨中国设计产业“风口与路标”高峰论坛等活动,把脉中国家居设计新趋势、新发展。

       一专业观众说,他觉得现在整个展会看起来挺高大上的,而且人气越来越多,应该说是越做越好!

       本届展会人潮如涌,展会前两天进场观众就有10多万人,原创设计的实力,让参展商受益良多。

       东莞市元宗家具有限公司董事长、湖北香港国际家居产业园董事长 任作辉介绍说,他们一贯以来重视家具设计,只有通过设计才能赢得客户新的需求。(这次)主要推出一个北欧风尚、简洁为主,赢得很多客户,也赢得很多订单。

       记者在展会巡场发现,儿童家具格外受宠,“童话城堡”是乐儿居(惠州)家具有限公司的品牌,此次,他们就实现了开门红,主推全实木水洗白水性漆儿童家具产品,吸引众多采购商前来参观洽谈签单。二孩时代来临,儿童家具市场潜力巨大,让参展商和采购商都看到了新的商机。

       乐儿居(惠州)家具有限公司总经理 陈成强介绍说,今年参加效果非常好,很大收获,以后未来他们“童话城堡”设计理念专门针对二孩政策和安全理念和未来环保趋势,都会非常注重。

           


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn  地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960