中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 厚街要闻
《师者荣耀》(4)方巧云、赵薇:创新学前教育方法 呵护幼儿健康成长
字体大小: 发布日期: 2017-09-12 [打印页面]    [关闭页面]

       学前教育作为教育的奠基工程,一直以来备受广大家长和社会关注,我镇涌口幼儿园园长方巧云和厚街中心幼儿园教师赵薇,多年来倾心幼教工作,不断创新教学方法,呵护幼儿健康快乐成长。

       作为涌口幼儿园的园长,方巧云从事幼教工作已有20多个年头,她认为,学前教育是人生教育的起步阶段,如何根据幼儿的兴趣爱好,不断创新教学方法,培养孩子思考、探索和解决问题的能力,对于孩子的未来成长非常重要。在方巧云主持的市级课题《学前音乐教育PPT图谱的开发与运用研究》中,她就非常注重发挥孩子们的创造性,极力避免形式化和被动式学习,让孩子们在蹦蹦跳跳中感受音乐的美妙。而在另一个关于课程游戏化的市级课题中,方巧云同样注重通过游戏来培养孩子的兴趣爱好。

       镇十佳校(园)长、涌口幼儿园园长 方巧云说,她们就想通过课程游戏化的项目建设,充分尊重他们的个性发展,提高他们学习的兴趣,变被动为主动,让他们得到更好的发展。

       作为一园之长,方巧云的日常工作事无巨细,但她始终坚持研修学习,不断提高自我,并以个人的进步带动幼儿园其他教师的成长。2016年,方巧云作为主持人组建了厚街镇方巧云名师工作室,致力于培养音乐学科学科带学人。2017年,方巧云被评为厚街镇十佳校(园)长。

       方巧云接着说,她非常热爱幼教工作,也很爱她的孩子,在她的工作过程中,她不断的去学习,提高自己各方面的能力,尽力的为她的孩子提供一个发展和谐的教育环境,让孩子度过一个快乐的童年。

       赵薇是厚街中心幼儿园的一名普通教师,从事幼教工作已超过10年。今年9月份,赵薇所任教的小四班迎来了一批新生。初入校园,父母又不在身边,不少孩子都会产生焦虑情绪,有些孩子甚至不停地哭着找妈妈,这时候,作为班主任的赵薇就会想方设法对孩子进行安抚,并尽力转移他们的注意力。

       镇十佳教师 赵薇说,她们会安抚孩子,告诉孩子,妈妈要去做什么事情,妈妈做完什么事情之后第一时间就会来接你 让孩子不要有那种焦虑感。

       从事幼教工作必须要有耐心和爱心,赵薇很清楚这一点,她知道家长最关心什么,所以一有空就利用多种渠道与家长进行沟通交流,及时汇报幼儿在园情况,并积极接受家长的建议。而在教科研方面,赵薇则会充分研究适合本班幼儿的教学模式,来提高幼儿的学习兴趣,她所撰写的教学论文也多次获得省级奖项。

       赵薇接着说,作为一名幼儿园老师,她觉得她们肩上的责任是非常重大的,她会尽她最大的能力,为每一个孩子创造好的环境,好的学习条件,让孩子在幼儿园茁壮的成长。

 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号