中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 厚街要闻
《师者荣耀》(5)胡小飞、薛文涛:善于“科研促教” 提高教学水平
字体大小: 发布日期: 2017-09-13 [打印页面]    [关闭页面]

       厚街圣贤学校教导处主任胡小飞、海月学校教导处副主任薛文涛积极开展“科研促教”活动,擅长各自专业课程的课题研究,有效地提高了教书育人水平。

       胡小飞是小学数学一级教师,多年来,他始终积极钻研小学教学的新方法,深入开展数学科的课题研究,让学生喜欢学数学,学好数学。作为圣贤学校的教导处主任,胡小飞按照“科研促教”的要求,广泛吸取省内外的先进做法和经验,切实抓好各类课题的研究,从培训、研讨、修改、课堂等各个环节,都和课题组老师一起,共同探索。近年来,胡小飞主导推进了4个市级课题和5个镇级课题的申报和研究,促进了年轻教师的专业成长,让圣贤学校的课堂改革取得了明显成效,学生的学习效率明显提高。

       东莞市优秀教师、圣贤学校教导处主任 胡小飞介绍说,在质方面,是他们圣贤学校在教研课改方面需要作出突破的,质这个方面,他们更想推出的是在东莞市教育成果上面取得一定的成绩,课题科研的成果能够得到应用,真正地达到教研最终的目的,是改变他们的课堂,让他们的学生学得愉快,老师教得舒心。

       薛文涛也是小学数学一级教师,同时担任海月学校教导处副主任。他任教12年,做到艺术授课,驾驭好课堂,充分领悟“智慧课堂”之真谛。他注重渗透新课程理念,大胆尝试“参与-自主-合作-探索”的教学模式,和学生融为一体,及时做好“培优辅差”工作,有效促进了全班同学成绩同步提高。此外,薛文涛还积极开展“科研促教”,积极做好本科目的课题研究,拓展新的教学方法方式,让学生乐意接受。

       东莞市优秀教师、海月学校教导处副主任 薛文涛介绍说,他们会结合民办学校学生的一个特点,通过老师的一个教和学生的一个学,再通过他们实际的一个课题立项的研究,让他们整个教书育人水平提高一个层次。

 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号