中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 厚街要闻
“一带一路”助“倍增”企业力拓海外市场
字体大小: 发布日期: 2017-10-12 [打印页面]    [关闭页面]

       “一带一路”为“倍增”企业拓展国际市场带来了新机遇,厚街“倍增计划”试点企业之一的名菱工业自动化科技有限公司研发的自动化设备,就走俏国际市场,订单同比增长三成。

       在名菱工业自动化科技有限公司,每一台自主研发的自动化设备,都安装有大数据软件,产品出口到千里之外的国外客户的工厂,名菱也可以实时掌握设备的使用情况和远程诊断排除故障。

       名菱工业自动化科技有限公司董事长 王精文介绍说,比如说他们这台机器销到印度,客户在使用的时候,它有故障,可以进行实时连线,那他会进行这台设备的故障诊断,从他这边进入电脑,进行故障的诊断。第二个比如里面的一些软件程序的升级,他就可以远程直接可以升级,不需要象以前一样派人过去。

       致力于电脑花样缝纫机研发生产20多年的名菱,近年来,针对制鞋产业向东南亚等国家转移的趋势,企业一方面苦练内功,加强自主研发,产品实现了由传统的工业缝纫机向3D立体针车的升级换代。同时,名菱抓住“一带一路”的机遇,积极实施走出去战略,除了在越南、柬埔寨、印度设立分公司以外,产品还成功打入缅甸、巴西、墨西哥等国家。目前,名菱的产品外销比例已由4年前的不足两成上升到了80%

       王精文接着说,一带一路,中国政府的一些支持,一些政策的影响,对他们去开拓市场会带来一些便利。

       今年前9个月,名菱的主营收入同比增长了30%,围绕着三年“倍增”的目标,名菱将继续加强研发,向服装、汽车等产业周边产品进军,以多元化的发展战略实现“倍增”。

       王精文接着又说,他对倍增还是有信心,他今年的业绩比去年就提高了30%左右,所以他希望能够明年继续保持这样下去,能够连续保持三年,那倍增就实现了。

 

 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号