中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 厚街要闻
天气转凉蚊子少了?登革热正是高发季节!
字体大小: 发布日期: 2017-10-13 [打印页面]    [关闭页面]

       这个周未,冷空气和台风要来莞,广东真的要入秋了吗?天气转凉蚊子也会变少吗?有医生就提醒广大市民,现在正是登革热的高发季节,居家出行,防蚊仍然不容忽视。

       虽然已经进入10月,但是这几天,高温天气仍然持续,气象部门预告,本周未,台风天气将会带来暴雨,闷热的天气加上充沛的雨水,则正好为蚊虫的滋生创造了条件,因此,市民居家应当更加注重防蚊细节。

       厚街镇疾病预防控制中心主管公卫医师 龚志勇介绍说,家里面的防蚊,主要是在家庭内要安装纱门、纱窗。水培植物比如说绿萝、富贵竹等水培植物,要定期每隔三到五天更换水和清洗根部。

       天气即将转凉,不少市民也会选择秋高气爽的日子,一家人外出游玩,有专家就提醒,市民在观赏山水、游览景胜之时,要随身携带一些药品防止蚊虫叮咬,特别是去东南亚旅游,由于这些国家和地区地处热带,常年都是登革热疫情的高发期,所以,要特别做好自身健康的防护措施。

       龚志勇接着说,(去东南亚国家旅行)在回国十五天内,如果患者出现皮疹发热,以及骨骼疼痛等症状,应该到医院就诊,并且告知医生近期的旅行的事宜,以便得到及时的诊断和治疗。 

       据介绍,进入登革热疫情高发季节以来,东莞就曾出现数起登革热疫情,厚街疾控中心每月也对定期镇内布雷图指数进行严密监控,专业人士提醒,防蚊灭虫应该引起全民的重视,大家要自觉参与清洁家园,消灭身边可能存在的蚊虫孳生隐患。

 

 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号