中国·厚街
当前位置: 首页 > 厚街动态 > 厚街要闻
得了宫颈癌不可怕 早期预防最有效
字体大小: 发布日期: 2017-10-13 [打印页面]    [关闭页面]

       俗话说一病回到解放前,有很多家庭因为宫颈癌一病致贫,那么得了宫颈癌有这么可怕吗?记者带大家一起去了解一下。

       宫颈癌是女性第二常见癌症,也是目前唯一明确病因的癌症,但据医生告诉记者,感染HPV并不一定会导致宫颈癌。通常,绝大多数感染之后都会被机体清除,只有持续感染高危型HPV,才会增加宫颈癌前病变为宫颈癌的风险。

       厚街医院妇科主任 吕晓亮介绍说,其实宫颈癌的病因是很明确的,就是HPV感染所导致的,那么通过早期筛查是完全可以,在发生癌变之前,可以检出、可以预防。(宫颈癌是可以)早发现、早预防、早治疗的一个疾病。

       做好筛查工作是预防宫颈癌的首要任务,据了解,现厚街医院与省内多家知名的妇科肿瘤治疗中心进行了密切的学术交流与合作,市民现在可以在厚街都可以得到省内外名医的诊治。

       吕晓亮接着说,对于有特殊需求的患者呢,比如说患者想找慕名的国内知名、省内知名的教授帮患者手术,他们也可以帮忙联系教授给患者会诊手术。

       吕医生提醒市民,凡是有性行为的女性,除了宫颈癌疫苗预防外,还应该接受宫颈癌“双筛”,如果连续两年“双筛”结果都是阴性,可以隔35年后再筛查。如果任何一项是阳性,都需要做进一步检查来确诊。

       

 


中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号