中国·厚街
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
东莞市食品药品监督管理局厚街分局关于不合格食品核查处置情况的通告(二)
字体大小: 发布日期: 2017-09-08 [打印页面]    [关闭页面]
广东省食品药品监督管理局发布的《关于2017年第28期食品监督抽检信息的通告》(2017年第126号)涉及东莞市厚街镇1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:
一、东莞市厚街汇达商场经营的青梅酒(生产日期:2017-5-2,规格:450ml/瓶;10.5%vol),经抽样检验,酒精度项目不合格。
二、我分局将检测报告送达给东莞市厚街汇达商场,该经营店对检验结果无异议。执法人员现场检查被抽检单位销售区,未发现上述批次的青梅酒,当事人持有效的《食品经营许可证》。经立案调查,当事人能出示供货商证照、采购凭证、销售记录、退货记录、检验报告。当事人共采购12瓶青梅酒,其中销售出6瓶(5瓶用于抽检),剩余库存6瓶(已退回商家),已贴公告召回,暂没有产品退回。
三、东莞市厚街汇达商场经营的青梅酒检出酒精度不符合产品明示及质量要求的行为,根据《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》第十条第(十二)项认定为假冒伪劣商品,违反了《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》第八条第二款的规定,依据《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》第五十五条第三款的规定,决定对东莞市厚街汇达商场给予以下行政处罚:1、没收违法所得人民币玖拾玖元陆角;2、罚款人民币玖拾玖元陆角。《行政处罚决定书》(行政处罚决定书文号:(东)食药监食罚〔2017〕06080221号)。
四、该公司在收到不合格食品检测报告后,立即对该批次不合格食品进行认真分析,查找原因并向我分局提交整改报告,当日我分局对东莞市厚街汇达商场进行复查,复查结果合格。

东莞市食品药品监督管理局厚街分局
2017年9月8日
中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号