中国·厚街
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
东莞市食品药品监督管理局厚街分局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第28号)
字体大小: 发布日期: 2017-10-09 [打印页面]    [关闭页面]

 

东莞市食品药品监督管理局厚街分局关于不合格食品核查处置情况的通告

 

东莞市食品药品监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第28号)涉及东莞市厚街镇1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、东莞市厚街扬忠鸡档经营的鸡肉

(一)东莞市厚街扬忠鸡档经营的鸡肉(购进日期:2017.05.08),氯霉素项目不合格。

(二)我分局将检验报告送达给东莞市厚街扬忠鸡档,东莞市厚街扬忠鸡档对检验结果无异议。我分局执法人员对该档进行了检查,现场未发现上述批次的鸡肉。东莞市厚街扬忠鸡档持有效的《营业执照》。当事人能出示供货商证照、动物检疫合格证明、采购单据。该档共采购上述批次的鸡肉25只,全部销售完毕(1.5kg用于抽检),已贴公告召回,暂没有产品退回。

(三)东莞市厚街扬忠鸡档经营检出国家禁用兽药成分的食用农产品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(一)项的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,我分局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该店免予行政处罚。《行政处罚决定书》(行政处罚决定书文号:(东)食药监食罚〔201706062921号)。

()原因排查情况:该档在收到不合格食品检验报告后,立即对该批次不合格食品进行认真分析,查找原因。我分局执法人员对东莞市厚街扬忠鸡档进行复查,复查结果合格。

 

      东莞市食品药品监督管理局厚街分局

2017109

中国·厚街
版权所有:中国东莞市厚街镇人民政府  ICP证号:粤ICP备05060453号  技术支持:开普云
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hjdzb@dg.gov.cn
地址:东莞市厚街镇厚街大道东1号  邮编:523960   粤公网安备 44190002000760号